Паря

Что ты,паря хмурый ходишь,
На плетень ли тень наводишь?
Может кто тебя побил,
Али горькую запил?

-Нет я горькую не пил
И никто меня не бил.

-Что ты, паря,поздно бродишь
И тоской девчат изводишь?
Аль замучила напасть,
Может хочешь что украсть?

-Чтоб напастям всем пропасть,
Не хочу я вовсе красть.

-Что ты бродишь одиноко,
Аль друзья твои далёко?
Ну,так дома посиди
Иль других себе найди.

-Ни к чему теперь друзья-
Сам себе хозяин я.

Что ты,паря,бледный ходишь,
Себе места не находишь?
Али свет тебе не мил,
Али душу загубил?

Душь ничьих я не губил,
А вот свет теперь не мил.

-От чего ты не весёлый,
Будто кур какой-то квёлый?
-Али мучает печаль,
Аль тебе чего -то жаль?

-Жаль, конечно,очень жаль,
Но не ваша в том печаль.

-Вот,пристали ко мне люди,
Я не чайник вам на блюде:
Аль хожу,аль навожу,
Аль не мазанный хожу.

Не пытайте почём зря,
Нынче горе у меня.
Изменила мне невеста-
Вот такое тили-тесто.


Рецензии
Сочно! По-деревенски! Удач творческих!

Тина Колычева   24.05.2017 18:03     Заявить о нарушении