Рассказ сестрички с той войны
Природа вся жила и пела.
Мы школу закончили тогда.
И выбирали себе дело...
Но не успели выбрать мы.
Война пришла в наш дом внезапно.
С подружкой мы на фронт пошли.
Спасать мужчин в их деле страшном.
Я помню первого бойца.
Он лейтенант , совсем ребенок.
Осколком ранило его.
И он стонал ,
От раны... Больно...
Уж смерть стояла в изголовье.
Смотрела молча на него.
А он просил,
Спаси сестренка.
Я жить хочу... И ничего...
О, если б я спасти могла...
Я отдала бы все за это.
Его ГЛАЗА,его ГЛАЗА...
И взгляд, почти что с того света.
Прошло уж много лет и зим.
А я его все вспоминаю.
Цветы несу я на Парад
И слезы лью...Весною в мае...
Свидетельство о публикации №114120600360
Мира Вам..в доме и душе
С улыбкой :)
Генокс 06.12.2014 10:55 Заявить о нарушении
Людмила Сухачева 07.12.2014 22:54 Заявить о нарушении