Прощанье с детством

 
Прощанье с детством – грустная пора!
Признаться в этом трудно нам, но всё же;
Когда - нибудь к тебе придёт ОНА –
Пора любви, пора смятений и тревоги!

Она наступит, как осенний дождь в ненастную погоду.
Как ливень, в утро мая, громыхнёт в дороге!
Но ты не думай, что ОНА плохая –
Пора любви, пора смятений и тревоги!

Лишь только в эту пору, днём или во сне,
Тебе всё время солнце будет сниться.
Ты знай, что только в эту пору первый раз,
Тебе захочется по-настоящему влюбиться!

Прощанье с детством!
ДА!?! Пора, пора…
Она стоит у двери, на пороге - 
Пора любви в твоей душе, пора смятений и тревоги!

Май, 1983


Рецензии
Стих, устремлённый вперёд! Так и просматривается нетерпение...

Вадим Светашов   06.12.2014 12:55     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо, что откликнулись!
Моё "нетерпение" желало бы "устремиться" назад! К сожалению, это не возможно!
С благодарностью Е.В.
Удачи!

Лена Багрова   06.12.2014 13:00   Заявить о нарушении