Любовь, Страсть и Разум
Одна Любовь другой не пара:
Одна – подобие пожара,
Другая – Разуму сестра.
Что до меня – то мне милей
Любовь Рассудка порожденье,
Ведь Страсть есть только подчиненье –
Желанью, что пьянит нам кровь...
Нет! Лишь разумная Любовь
Заслуживает – одобренья.
Хуана Инес де ла Крус «Десятая муза»
«С тобой согласен я, Хуана! –
Хотя меж нами несколько веков,
И мы сумели пережить большевиков –
От них у россиян в сердцах осталась рана:
Нам прививали рано – с малолетства –
Патриотический обман,
Лишив по сути у большинства их Детства,
В умах объединяли пролетариев всех стран...
Но большинство российского народа –
С рожденья жили и кормились от сохи
И никогда не забывали о продолженьи рода...
Вот эта их Забота – была порывом Страсти и Любви...
А уж потом, когда родился и натворил, великий Пушкин –
Он эту Страсть с Любовью подробно прописал...
А я его потомок просвещённый – Влад Саушкин –
При помощи твоих и пушкинских стихов – их осознал».
Теперь и женщины, а рядом, и мужчины –
Со Страстью пламенной в своих телах,
Но совершенно неразумно, как признак «дурачины»,
Друг другу отдаются, но без Любви в сердцах...
Свидетельство о публикации №114120600034