Мальчик рисует

Многострадальный Донбасс...
Где затишье - на час...
Мальчик в подвале
Рисует, спешит
Пока не стреляли...
Пока не бомбит...
Мальчик рисует
Город в огне,
Убитых детей
На кровавой земле...
Снарядом разрушенный дом,
Нациста со злобным лицом...
Рисует, спешит
Пока не бомбит...
Маленький мальчик
Пожить не успел,
Но видел не раз,
И смерть, и обстрел...
Жизнь его взята
Уже под прицел...
Горе и страх -
В детских глазах...
Будьте же прокляты,
Кто все затеял!...
Горе и смерть
В злобе посеял!...


Рецензии