Наши семидесятые
Мы аккорды знали твердо ля-ре-ми.
Шевелюры отрастив под хипарей,
Подметали пыль клешами во дворе.
Фотографии теснились на стене.
Оживали снимки рокеров во сне.
По ночам железный занавес подняв,
Пели нам, гитары бережно обняв.
В ПТУ будильник спозаранку гнал.
В модной сумке лишь тетрадочка одна.
Чтоб не слушать про токарный, про станок,
Убегали потихонечку в кино.
Город вечер примерял и огни.
На площадку танцевальную манил.
Там тела под медляки так близки.
Можно также почесать кулаки.
Чуть мутило от дешевого вина.
Убаюкивала нас тишина.
Размещала ночь в окне портрет луны
И включала эротические сны.
Шевелюры износились и клеша,
Но по-прежнему хипует душа.
В ней играет месяц май ля-ре-ми,
В ней зовут нас молодыми людьми.
Свидетельство о публикации №114120603073