О, РОК!
Свиток железный, аэролайнер-ворон,
Надрывным голосом сопровождая шорох стрелки,
Дева–steward кочует вспять, а пассажиры спят
Или глядят в иллюминаторы-тарелки.
Мелькают игры неба у пилота на экране.
Над картой – штурман-черт, сжигая уши в сраме,
Смещая указатели табло
Пловец небесный, он ловец известный блох.
Линейку вертит так и сяк.
Под корень цифру – чик..., как если б жителей косяк.
И в гаме, столь естественном для драм
Салон в восход – стремглав на слом, на ржавый хлам.
О, ты, отменный смертных вор у этой жизни бренной.
Летящий хор ревет сиреной, тщету сует оставив,
Над тучами, коленопреклоненно
В промозглом небе без...
Виз правил. М-да...! Счетов, домов, возлюбленных котов...
O, yes!!!
Когда для хора дирижирует над бездной бес.
1980
Свидетельство о публикации №114120600294