Если Вам очень надо показать себя умным...

Если Вам надо сделать умное лицо,
То попытайтесь умножить курицу на яйцо.
Такая задача под силу немногим,
Наверно, скорее всего, крылатым, двуногим –
Они точно знают, как это делать:
Умножить – это значит сложить
Одно и то же много раз – смело!
Пусть в уме сложно, но зато интересное дело!
И поэтому курицу сложить столько раз, сколько яйцо...
Нет, поэтому яйцо сложить столько раз, сколько курица...
Нет яйцо столько раз сложить, сколько весит курица –
Правильно! В задаче не хватало веса! И не надо от смеха жмуриться!
Это не смешно, если умных людей
Заставляют в школе изучать глупостей музей.
А может это правильно, умножать яйцо на курицу?
И дать задачку тем, кто выдумал небылицу,
И если не решат – их всех в детский сад.


Рецензии