Слон и Моська
По улице Слона водили
Под руки верные друзья.
Они товарища любили.
Но друг напился, как свинья.
А Моська бегала чуть сзади
И лаяла, что было сил:
-Ну, вот! Идёшь, как на параде!
Соседей всех развеселил.
Тебе ли я не объясняла,
Что этим портишь имидж мой?
Из-за тебя я потеряла
И "свет", и деньги, и покой.-
А Слон, подёргавши ушами,
Поднял свой хобот и сказал:
-Тебя я, Моська, ждал часами.
Тебе всю молодость отдал.
Тебя я ждал, собрав терпенье,
С корпоративов, разных встреч.
А ты в ответ совала деньги.
Любовь ты не смогла сберечь.
Теперь, крутая бизнес-леди,
Тебя ни капли не люблю.
А я, дурак, тобою бредил.
Исчезни! Я тебя молю!..
Друзья! Чтоб избежать кошмаров
И беды все оставить снам,
Себе ищите лучше пару
По взглядам, мыслям и делам.
5.12.14
Свидетельство о публикации №114120602803
пятнадцать лет.
Спасибо за басню,Тувия.
Александр Басейн 06.12.2014 17:37 Заявить о нарушении
С улыбкой!
Тувия Анатолий Ланцман 06.12.2014 21:25 Заявить о нарушении