Зима походкой смелою...

А снег – белее белого,
А солнце – ярче яркого;
Зима походкой смелою
Приходит к нам с подарками.

Предложит шубу, валенки,
По нраву всё пушистое,
На веточках хрусталинки –
Иголки серебристые.

Всё будет, как Зима захочет,
Ну, а рассердишь – не к добру…
Получишь привиденье  ночью,
Метель нахальную к утру.

Не совпадут наши желанья…
Печально градус упадет,
Проныра-холод при дыханьи
Куржавым нимбом поплывет.

Нельзя подарки не принять –
Обиды не простит Зима.
Начнет лишь солнце припекать –
Их унесет с собой она!


Рецензии