Все мои бохо-женщины хороши...

***
Все мои бохо-женщины хороши:
Волосы цвета льна и прозрачность кожи...
Только чуть-чуть с надломленностью души,
Только порой глаза их больны до дрожи.

За ледяным покоем – девятый вал,
За пустотой зрачков – кровоточье раны.
Всем этим сильным женщинам кто-то лгал,
Перемешав в судьбе города и страны.

Есть что-то большее в каждой такой судьбе,
Что навсегда меняет предел неволи:
Каждая, как осколок, несёт в себе
Необратимость перенесённой боли.

Так и живут, всепрощенье внутри храня,
Будто на самом дальнем конце Вселенной.

Все мои бохо-женщины – это я...
каплей,
частичкой,
пульсом под синей веной.


26.11.2014г.


Рецензии