Правило
Перед стремниной, пропастью бездонной;
Когда огонь метнётся вдруг в глаза;
Опасность поняв, сделки незаконной.
Постой, подумай прежде, чем свершить
Последний шаг, до своего возврата.
А поспешишь, бездумно согрешишь –
Потом исправить будет поздновато.
Приняв решенье, тоже не спеши.
Всё хорошенько взвесь. И всесторонне
Проверь желания своей души
Без помощи, подсказки посторонней
Зато не будет совесть грызть тебя.
Не омрачит позор твою улыбку,
Раз вдумчиво всё сделал и, любя,
Лишь только в малом, допустив ошибку. 1996 г.
Свидетельство о публикации №114120602271
Рыбы тонут, чешуя.
Птицы любят корабли.
Жить не хочется, ори.
Олег Гончаренко 2 11.12.2014 22:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 12.12.2014 15:57 Заявить о нарушении
Но их очень трудно придерживаться.
Дмитрий Васильевич.
Олег Гончаренко 2 12.12.2014 19:41 Заявить о нарушении