Огонёк
от столика чуть ниже колен...
Они как два слепых идиота,
и каждый профиль их глух и нем.
Ночь жутко дышит во тьме диванной,
тот огонёк ей - ломаный грош,
и каждой капле из крана в ванной
синхронно вторит ладоней дрожь.
Тем, кто любит
в тысячи люменов,
эта сага,
увы, невдомёк.
Всё, что ими
ещё не долюблено,
знает только
немой огонёк.
Всего лишь час
после заката,
зимою ночь
как военный плен,
и не надо
спешить куда-то,
если только
поправить плед.
Поспешность рук
тормозят причинно
боязней тьма
и сомненья душ.
На безмолвный
вопрос мужчины
её ресницы
ответ дадут.
И пусть для всех
святою тайной
остаётся навек
момент,
когда кто-то
нажал отчаянно
на диск,
похоронивший свет...
Не мерьте яркость чувств в канделах,
любовь не пяльте в рамп поток -
она из душ уходит в тело
под неяркий
огонёк.
Свидетельство о публикации №114120602208