Всё пройдёт...

       Мне жаль,
                что я «морально опустился»:
       ко лжи лобзаний жизни
                пристрастился –
      как милой даме
                ручку ей целую, –
       хоть то сродни
                Иуды поцелую…

       Рандоль судьбы
                обманет нас улыбкой
       (не оказавшись
                Золотою рыбкой)
       и не исполнит
                главного желанья:
       отринуть смерть,
                став жертвою закланья…

       Весны черешни,
                лета доли вишни
       растут в саду,
                где сторожит Всевышний
       (там сорванцами
                все мы стать бы рады),
       чтоб не порушить
                до небес преграды…

       Нам не видать
                на дрогах наших дышло,
       уйдём, не распрощавшись:
                «Так уж вышло…»,
       – и вороные,
                соблюдая график,
       свезут, заржав прощально,
                в Вечность на фиг…


Рецензии