Одинокая мать
Там кого-то ждут много лет подряд.
В тишине ночной плачут от тоски,
Серебром блестят в седине виски.
Это чья-то мать сына ждёт домой,
Что в Чечне погиб, как страны герой.
Столько лет прошло, сердце щЕмит боль,
Ведь навеки там он обрёл покой.
Фотография на столе стоит,
Сын с неё на мать, как живой глядит.
У окна его каждый вечер ждёт,
Будто с девушкой он домой придёт.
И мечтает мать, как семью б имел,
Под гитару вновь всем бы песни пел.
Да внучат родИл бы ей маленьких,
Вот бы счастье было ей, старенькой.
За окном её лишь ночная тишь.
"Что ж, сынок ты мне долго не стучишь?
Так устала я без тебя, родной,
Видно, суждено век дожить одной."
По щеке её катится слеза,
Снова до утра не сомкнёт глаза.
Лишь с рассветом сон вновь её сморИт,
В нём с сынком родным снова говорит.
26.11.2014
Свидетельство о публикации №114120602024