Memento mori

  На скамейках сидят старичьё,
Они многое что понимают.
И глазами холодной тоски
За движением дней наблюдают...


   В век силикона и подтяжек,
В век молодящихся старух,
Удел прощанья так же тяжек,
А смерть помолодела вдруг...


  Насколько меньше телефонных
                номеров в моём блокноте,
Настолько больше  бугорков
                на городском погосте.
Всё чаще здесь приходится бывать,
             прощаясь навсегда,себя по капельке
                могилам раздавать...


  Всё дальше от меня мой детский смех,
Смотрю всё чаще вверх и мысленно и сердцем.
Всё чаще видится ответный добрый взгляд
                с высот,где все мои,
И чем их больше там,тем взгляд теплее...


Где тот день,где тот час,
Где то вечное место на свете,
Куда будут на помин ходить
Наши вмиг повзрослевшие дети?


Рецензии
Увы все конечно...

Владимир Золотарёв   11.01.2015 14:40     Заявить о нарушении