Ночь. Лунный мотив
Но знает про обманы впереди.
Плывёт над миром старая Селена
С жестокою безуминкой в груди.
Я жить в туманной дымке не умею,
Лишь тешу обольщения свои.
Налью вина и сразу онемею
Средь странных представлений о любви.
Мой долгий век печален неизменно,
В нём женщины струятся божеством,
Как будто это старая Селена
Бормочет о святом и дорогом.
Хочу я сохранить хотя бы малость –
Усталых дней бесцельный антураж.
Но если встану, медленно шатаясь,
Все призраки исчезнут, как мираж.
Рафаэль-Мендель
6 декабря 2014г.
Свидетельство о публикации №114120601780