Псевдокурортная
(ну,бывает и пятьсот - как получится)
И имеет он достаточно времени :
Ошибается и на этом учится,
Наступает вновь на грабли и падает,
Злится на себя,опять поднимается,
Хоть порой соломки подстелить надо бы...
Знать бы,где упасть...но не получается!
А на свете есть места необычные,
Где бываем мы лишь месяц из жизни всей
Там царит другой масштаб - один к тысяче :
Попадаешь - время сузится,сдвинется...
Тем ярки они - романы курортные :
Здесь как будто ты в другом измерении,
Море,солнце и песок кружат головы,
От реальности уйти - искушение...
Чувства,мысли,пульс и краски сгущаются,
Впечатления все и ощущения,
Вспышки-проблески эмоций случаются
Если любят здесь - то до исступления...
Путь от встречи новой до расставания,
Укорочен - оттого и бесценен он
Страсть-зависимость-разрыв-привыкание
К обречённости на в жизнь возвращение...
И с тобою было - ТЕМИ масштабами,
Хоть попали мы на пору осеннюю,
Море было и замёрзшим и пасмурным,
Небо - слякотно-седым,неприветливым...
Тебе проще одному было,мне - одной,
И судьба столкнула поздно - не в добрый час...
И легко сказать - погода всему виной
Не сезон был для любви - у обоих нас...
То,что показалось сказочной небылью,
Стало вдруг реальным - вот наваждение!
Хоть всю жизнь с тобой знакомы мы не были,
Но такое создалось ощущение...
Мы с тобой стереотипы разрушили,
Сокрушили очевидные истины,
Лёгким соприкосновением душами
Откровением на грани немыслимой...
Бесконечные потоки сознания
Изливала на бумагу я рифмами
Вдохновение - на крыльях отчаяния,
Напряжение - улыбками скрытое...
Радость временного,но обладания
Страх,что завтра всё исчезнет,обрушится...
Неизбежность потерять непонятное -
То,что звали мы тогда "просто дружбою"
И,когда я с тобой в ссорах неистовых
Коротала ночи в жуткой бессоннице,
Я страданье умножала на тысячу,
Всё - на тысячу...уж это,как водится...
Ведь за месяц мы жизнь целую прожили -
Концентрированно горькую,сладкую
Вместо дружбы мы семью чуть не создали
Бытом подавив масштаба романтику...
Мы легко обзаводились привычками,
Ладили,хотя порой жарко спорили
Так уж вышло,что в масштабах обычного
Ты мне стал не эпизодом - историей...
Сила притяженья - тысячекратная,
Страсть на грани фола,взрыв,в небо лестница
И твоя усмешка невероятная
Не забудутся за тысячу месяцев...
Свидетельство о публикации №114120601779