Лучшая школа

Средь школ больших и неприметных
Искали лучшую для дочки
И вот, в день самый из заветных,
Держа в руках своих цветочки,

Вошли во двор отец и дочь,
Решаясь в мир войти познаний
И, словно день сменила ночь,
Сокрыв надежду ожиданий,

Вокруг сбежалась ребятня,
Шутя над новенькой девчонкой,
Смеялись весело друзья
Над её простенькой юбчонкой.

Отец забрал из школы дочь,
Домой привел, чтоб отдыхала,
А сам ушёл из дома прочь,
Искать для дочки всё с начала.

Все школы снова обходил
И каждый раз ждал переменок.
Он к детям молча подходил
И ждал от них своих оценок.

Его порой не замечали,
Порой шутили и смеялись,
Порою дети так кричали,
Что листья на ветвях качались.

И вот, в одной из дальних школ,
Что раньше он и не заметил,
К нему мальчонка подошёл
И деловито так ответил:

- У Вас совсем усталый вид,
Вы отдохните здесь с дороги,
Вот к нам учитель уж спешит,
У нас порядки очень строги.

Вы не волнуйтесь, я водички
Вам принесу сейчас сначала,
А Вы, пока что, песню птички
Послушайте, что здесь звучала.

Уставший дальнею дорогой,
Домой вернулся вновь отец.
Расстался он уже с тревогой,
Сомненьям всем пришёл конец.

Ни белым камнем, ни забором,
Простым лишь словом, что в веках,
Девиз прекраснейшим узором:
Учитель весь в учениках.


Рецензии
Пронзительно, проникновенно, до самого сердца!!! Столько чувств, доброты...
Виталий! Вы молодец!!!)))

Тома Шаповалова   10.12.2014 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Всегда Вам рад.

С уважением.

Виталий Тунников   17.01.2015 14:12   Заявить о нарушении