Запросто За Просто

Оскомину
Кривляет холод ветерком,
Прозрачными глазами
Всматриваясь
Воздухом
Сквозь
Щели.

За витрину
Во взгляде манекена злом,
Не знающем печали,
Укрываясь
День за днём,
Вскользь
Пели

Скрипы ворот.
Хор сквозняков и бывших слов
Воспроизводит веко,
И зачем-то
Не моргнёт,
Лишь
Смотрит.

Молчит и рот,
В нём белых не видать зубов.
Лишь наблюденье, снегом
Как в моменты
Занесёт.
Тишь
Портит

Холодный вой.
Вниманье пристально, мертво.
Здесь находиться мерзко,
И за город
Унестись
Бы
Вскоре -

Души разбой
Имеет с городом сродство.
Газетные обрезки,
Словно довод
Уместить
Сны
Моря,

Из них что вслед
Несутся вьюгою
В ночи.
Как отыскать доброты,
В них поверить?
Мир, постой!
Да,
Ростом

Оставишь след...
Стихиями нет,
Не кричи,
Прости?..
Хранить красоты,
Добро делать
Запросто
За
Просто...

Оскомину
За витрину.
Скрип ворот -
Молчит и рот,
Холодный вой -
Души разбой,
Из них ты вслед
Оставишь след.

Кривляет холод ветерком
Во взгляде манекена злом.
В нём не видать белых зубов -
Хор сквозняков и бывших слов.
Вниманье пристально, мертво,
Имеет с городом сродство.
Несётся вьюгою в ночи,
Стихиями оно кричит...

Прозрачными глазами,
Не знают что печали,
Воспроизводят веки
Лишь наблюденье снегом.
Здесь находиться мерзко
Газетных средь обрезок.
Как отыскать доброты
И сохранить красоты?

Всматриваясь,
Укрываясь,
Вновь зачем-то
Шёл за город.
Те моменты -
Глупый довод.
В них поверить -
Добро делать?

- Воздухом
День за днём
Не моргнёт?
- Занесёт.
- Унестись -
Уместить
Мир?
- Постой?
- Запросто...

Сквозь
Вскользь
Лишь
Тишь.
- Сны бы?
- Да, за...

Щели
Пели,
Смотрит -
Портит.
Вскоре
Море
Ростом -
Просто...


Рецензии