***
И,конечно, смело б выплыл - к маяку…
Да толпа смела, как волны, - рвя мне жилы,-
Да круша, сломала веру - на веку…
И тонул я, и рыдал, в бурлящем шуме…
И, как ветер, от отчаянья, крепчал…
Только волны, всё шептали мне, бушуя, -
С болью в сердце, - разбиваясь о причал…
Я бы плюнул, - как, бывало, ветераны …
Помолился б - и разбил пустой стакан….
Только волны мне зализывали раны,
А рыданий не заметил океан…
А живу уже - как между поколений!..
Исчезает за волной, в песке, волна…
Лишь прибоем надломило мне колени,
И - не встать, не разгибается спина…
Я б, конечно, не кричал в бурлящей жизни…-
А, наверно, смело плыл бы - к маяку…
Да толпа смела, как волны, - рвя мне жилы,-
Да круша, сломила веру, как тоску…
Я взойду в последний раз, как на галеры…
Хоть давно уже – ни горя, ни обид…
И - стою, – уже ни родины, ни веры…
Лишь волна - ещё бушует и кипит…
200…
Свидетельство о публикации №114120601185