Рассказ О любви...

Однажды её спросили о любви и тогда она кратко без капли эмоций рассказала свою историю, она считала, что так она выбросит наружу воспоминания и сможет дальше жить, как и прежде, но увы. Рана разбередилась ещё сильней, а время от времени у неё случались горестные припадки: слёз, апатии и бесконечной боли.
«Вы спрашиваете меня о ЛЮБВИ.  Я  вам отвечу.
Моей любви случилось, оказаться в некотором городе, о котором говорить напрямую не буду, дабы сохранить интимность своей истории.
На первый взгляд, мужественный, военный город, ну, ни как не может вязаться с романтикой и отношениями.
Город моряков и кораблей.
Да, только стоит оказаться на его залитых фонарным светом площадях после 23.00, то убеждаешься  в обратном. Сотни парочек прогуливаются этими узкими, старинными тропинками, десятки сидят в парках и скверах, прижимаясь, тесно друг к другу.
Дворы совершенно не такие, как в любом другом городе. Они не пыльные и серые,  они - чистые и вдохновленные.
Так всё случилось и у нас.
До нашей первой встречи, в городе герои, мы общались более полугода, временами встречались у катерной пристани.
И до вечера следующего дня не могли насладиться друг другом. Мы любовались тихой гладью воды, степенными кораблями на ней и самыми сочными, багреющими закатами, которые так неумолимо быстро глотало  Море.
Отдалённо играющая музыка караоке или игры под гитару, создают иную атмосферу. Будто ты  в прошлой эпохе: старинные стены города, песни под гитару и танцы в парках. Как же мило.
Однажды, я  просто устала, постоянно преодолевать по 94 км дороги, и собрала свои чемоданы.
Так весной, в пору, когда принято рождаться всему новому, зародился новый виток моей, нашей жизни.
Здесь я быстро обрела самые любимые места, с любимым.
Самым любим и позднее романтичным местом для нас, быть может, это прозвучит весьма неожиданно, стала детская площадка во дворе дома, где я жила. Сколько милых вечеров и бесед. Там мы и ссорились, и любили друг друга. Беседовали до утра и наблюдали, спешащих ёжиков в темноте.
Крыша с видом на центральный вход в  парк города. Да простая, ни чем особенно не выдающаяся крыша, дорога,  к которой вела через Советский парк. Именно здесь большая часть влюблённых останавливалась, дабы провести минуты наедине.
 Только не мы. Мы никогда не мешались с  толпой. На этой самой крыше прошло самое первое такое свидание, уже без езды, встреч, а вот по-простому в городе на общих правах.
Выезжая за пределы города, мы находили романтику в каждом камушке балаклавской гальки, в её несказанно синей, глубокой воде, всё того же моря.
А, как же изумительно, приятно, дрожать рядом с милым, созерцая самый восхитительный закат с видом на бухту и под треск шепчущего, костра наслаждаться друг другом.
Только, находясь рядом с любимым, вот таким сказочным, как мой человек. Точно знаю, таких нет в этом Свете.
Я скажу, лишь одно, те кто полюбили в этом городе скажут, что им не надо Парижа. Они уже в Париже.»


Рецензии