Ошибка
Я не знаю, был ли этот промах.
Помню лишь, как я в тебя влюбился
И мечтал погибнуть в катакомбах.
Как тайком ловил твою улыбку
И, смущаясь, возвращал обратно.
Как тонул я в чувствах странно зыбких,
Чтобы вновь ожить неоднократно.
Как шептал тебе признания кротко,
Чтобы вновь услышать дерзкий смех,
Так входящий в душу каждой ноткой,
Вновь блуждая, падая во грех.
Я сломался. Раскололся в щепки,
И не смог собраться, хоть не раз,
Я пытался чувства спрятать в клетку,
Где нет света, вместо стен - алмаз.
Я бессилен. Твое сердце - камень,
Но, скажу, что мне не ведом страх!
Ведь ты- лёд, а я всего лишь пламя-
Мой огонь расплавится во льдах...
Стихнет буря, что терзает душу,
Волны перестанут бить в груди,
Я, клянусь, забыть тебя не струшу...
Но вернусь, лишь только позови.
Я вернусь, взгляну в глаза пустые,
И пойму, что жизнь - она одна.
Что мгновения все не прожитые
За меня не проживет судьба.
Может, ты тогда меня обнимешь,
За руку возьмешь, прижмешь к груди.
Будешь вновь твердить, что не остынешь...
Я в ответ уйду, сказав " не жди".
Пусть не вижу, в чем тогда ошибся,
Вижу ясно : промах этот был.
И не в том, что я в тебя влюбился,
Был он в том, что я тебя любил.
Свидетельство о публикации №114120611483