Отрешение от иллюзий
Как много хороших и верных друзей
Нам юность дарила и долго носила
В бессмысленном поиске новых идей.
Давно истрепались усталые крылья,
И тщетны бесплодных попыток усилья.
Нам вместе с орлами уже не подняться,
Все ниже к земле суждено нам спускаться.
Кончается долгого поиска путь
И скользкие камни вдруг чувствует грудь.
Устали мы верить, устали сражаться,
До горных вершин нам теперь не добраться,
В свободное небо уже не взлететь,
Для глупых ворон нам приходится петь.
Надежды крылатые прочь упорхнули,
И молча смирившись, мы вспять повернули.
Гораздо спокойнее жить без надежд,
Пусть славит нас сирая кучка невежд.
Свое превосходство над ней понимая,
Как часто от скуки мы сладко зеваем.
Свидетельство о публикации №114120611471
Андрей Правдухин 03.04.2015 10:07 Заявить о нарушении