Повесть О бутылке вина

Повесть «О бутылке вина через призму отношений».
Она напоминает хорошее, молодое вино, которое ещё двадцать лет назад только разлили в бутылки и открыли лишь теперь. Открыл тот любитель, что смог разглядеть это не особо приметное, никому неизвестное вино. Открыл грамотно, очень красиво. Сперва неспешно смаковал, растягивая минуты наслаждения, а после оставил, так и не объяснив всю ценность и особенность того напитка.
Пожалуй, уместным будет задать вопрос, а как это вино появилось в погребе.
Не для кого не секрет, что прежде, чем бутылка настоящего, произведённого по всем правилам вина, попадет к вам, весь процесс минует не одну стадию.
Так и чувство оно никогда не приходит в единой форме, оно меняется со временем.
Эта бутылка ждала своего ценителя двадцать лет, бережно храня всю свою чистоту, непорочность. Тщательно и необычно в ней были перемешаны скромность и страсть. Она поражала своей девственностью и обжигала своим пронзительным взглядом, чувственностью.
Не одно вино не становится хорошим в первый год своего созревания, какими бы превосходными не были бы семена для посадки, да и вызревший плод. Для совершенства вина нужно время.
Долгое время всё самое лучшее было глубоко запрятано в ней и лишь ему удалось раскрыть бутылку. Он с умел отыскать верный способ, как получить от поглощения напитка максимум удовольствия. Выждал время, а после насладился всем букетом его послевкусий.
Он пил не много, будто берег. А потом и вовсе ушёл, оставив бутылку открытой. Его спугнуло его неизведанность, такого он не встречал. Вкус стоит осознать, понять. Ему просто нужно время, время для того чтобы привыкнуть, оценить.
Другое бы вино испортилось, но не она. Она напротив, подчеркнула свою уникальность, особенность, что отыскал в ней он.
Потому что настоящие вина не портятся, а лишь улучшаются во вкусе со временем.
«Нам нужно время…»
Нам нужно время, чтоб понять,
Нам нужно время, чтобы верить,
Его нам хочется не потерять,
Прожить лишь каждое его мгновение.

Нам нужно время, чтобы стать,
Нам нужно время, чтоб принять,
Чтоб научится выживать
И глубоко в себя поверить.

Нам нужно время, чтоб не опоздать,
Нам нужно время наслаждений,
Но лишь влюбленные вам не устанут повторять:
«В часы и стрелки мы не верим».

Нам нужно время, чтобы пережить,
Нам нужно время, чтоб признать,
Что если было чувство стоит брать,
Не оставляй закрытой двери.

Пусть через год иль через два,
Придёт к тебе взволнованный и бледный
И будет долго умолять,
Вернуть те чувства, что имели прежде
И если любишь, то не станешь лгать,
И кинешь белый флаг ему с надеждой:
«Мой, дорогой, я так устала ждать,
Но я люблю тебя, как прежде.»
 
P.S. «Настоящая любовь, если она действительно была, не знает времени, потому через годы половинки снова соединяются вместе, так решает судьба.»


Рецензии