Друзьями?

Друзей не ревнуют, правда? -
С друзьями, наверно, проще:
   Ты больше не станешь верить.
   Любимым не будешь больше.
Остаться друзьями, слышишь, уговорим друг друга?
Позвонишь или напишешь- ведь я же твоя подруга...
   Завидуй!- чужие плечи подстанут под мои руки.
   И листья в дождливый вечер слова зацелуют разлуки..
И мне подмигнет, прощаясь, когда-то еще родная,
Уедет твоя машина, от прошлого убегая.
   А может быть даже...- летом? Куда-нибудь съездим вместе?
   Ведь дружба же есть на свете!: к друзьям не бывает мести.
А может быть я, однажды, без видимого резона,
Тебе позвоню.. Ах, как же... меняются телефоны..
   Так я тебя встречу! случайно.Гуляющим в переулке.
   Нет,верно, такого не будет - не ходишь ты на прогуглки.
Тогда,среди общих знакомых, забредшего на вечеринку.
И кто-то, не зная,скажет: "гляди-ка,- твоя половинка?"
   Мы знаем всегда, что теряем. Но что найдем - неизвестно.
   Ты чьим-то окажешься мужем.. я чьей-то стану невестой...
И как-то, в бессонный вечер, в кафе у кинотеатра,
Случайно тебя увижу, как...где это было?- у Сартра..
   И мне подмигнет, прощаясь, и притормозив немножко,
   Все та же наша машина,- с тонированным окошком...


Рецензии