Матрица матрацов

За «пятнашку» взять «чекушку», как щека жены в муке.
И бродить зимой асфальтом, словно, в трансе да чуме.
Ни к чему идти домой – там пустыня после зноя,
Нахлестаться б с перепою и уснуть под древом хвойным.

Он всегда везде был прав, словно пиво с водкою,
Так остался в женихах с этой доброй тёткою.
Для него сначала – служба, а потом – семейный фактор.
Человеческая дружба - непригодный к званьям трактор!

Нет крыла и берега. Все стаканы выплаканы.
Все платки прожёваны да консервы вытканы.
Нет в сервантах радости - мстят матрацы старости.
Так и бродят по Москве мертвецы, как в "Матрице"…

22 января 2004, Бирюлевский дендропарк.


Рецензии