Глухомань

Снова смерть в седле в поисках души,
Кинулись на свет кровяные псы.
Обернулось солнце в ржавую монету,
Верные слова в жёлтую газету.

И покатилась жизнь по ухабам дна,
В хмельную глухомань завела пурга.
Нынче смерти смерч властвует в хлеву,
Трясёт людским инстинктом обезьянью толпу.

На веры корабле уйду отсюда прочь.
Вонь прожитого бреда умоет скорбью ночь.
Ресницы звёзд, лампадка над руинами горит.
Но никому нет дела, как там, внутри, болит.

19 января 2004, Бирюлёво.


Рецензии