Пленник переделкинской зимы
Во все пределы...
Б. Пастернак
И воспеватель вьюги за окном
привычно наблюдает снежный танец.
Придут слова о снеговерти той потом,
тем сохранят её, для классики оставят.
Он, пленник переделкинской зимы,
пропел её неповторимой песней -
кружки-и и стрелы... Слов иных
не подобрал...Ну что ж, чудесно!
Мерцал свечи зовущий знак,
манил снежинки, в танце страстном -
этюд зимы, через квадрат окна,
составил слов порядок краткий.
Свидетельство о публикации №114120611081