Ветер степей

Святило кадило
Церквей поклон земной.
Ты заутреню служила
С покрытой головой.
Да над зелёною землёй
Открыли глаза
Кроваво-желтою зарёй
Росою Небеса.

Небо – глаза,
Сердце – слеза,
Унесла
Времени река
Ой-да от меня
За чужие берега.
Гарь прожитых дней
Смоет ветер степей,
И засияет Вечность свечой,
Если Милость коснётся нас с тобой.

Да кроткими словами
Всесильную молитву
Творила ты ночами,
Людьми под Луной забыта.
Любовью скороспелой
Сорвана с корнями,
Колосья твоей веры
В себе я сохраняю.

Небо – глаза,
Сердце – слеза,
Унесла
Времени река
Ой-да от меня
За чужие берега.
Гарь прожитых дней
Смоет ветер степей,
И засияет Вечность свечой,
Если Милость коснётся нас с тобой.

Просыпятся ведром
На твои льняные волосы
Огненным Зерном
Солнечные Борозды.
Спасения Венец
По Правую Ладонь,
По полям Небес
Помчится Жизни Конь.

Рождество Христово 2004, Бирюлево.


Рецензии