Усталость

Обездвижено тело и мозг онемел от усталости.
Нет желанья и сил подниматься куда-то идти.
Лишь хочу одного, и впервые завидуя старости,
Словно капля воды испариться с засохшей земли.

Оторваться, взлететь к облакам в одиночестве,
Одурев от оков, с упоеньем свободу вдыхая!
Вспомнить, что обещали нам ветхие строки пророчества:
Непременно найти и, возможно, открыть двери рая...


Рецензии