Без тебя

Поле-каравай, покрытое морозцем.
Речка, как дочка чья-то в развевающемся платьице.
Облако-молоко, размешанное солнцем.
Да по опушке задом Радость пятится.

Заблудшая дорога, три года кутерьмы.
Перебродившие души городской тюрьмы.
Суетливый люд да проклятый пророк.
Но так ли это важно?..

Без тебя…

Млечные луга потчует Луна,
Тайны лесов хранит древняя сова.
Рядом у костра греется звезда,
Но не поются песни, спутались слова.

Злая перспектива выжженной степи,
Талый оптимизм морозом битой ржи.
Бесы окружили, тоска к груди прижала.
Но без тебя да разве это важно??

Без тебя...

Матушка Земля,
Прости все мои слезы.
Батюшка Небес,
Прости мне маловерие.
И в мою бездушность
Не верьте, братья, сестры…

Ведь так тяжко грешному…

Ночь с 27 на 28 декабря 2003,
заброшенная железная дорога в лесу возле деревни Старая Кашира,
Ступинского района Московской области.


Рецензии