Когда же ты работаешь?

*****

       Рано утром иду на остановку мимо быстро несущихся сквозь обжигающий морозный воздух автомобилей и сверкающих рекламными огнями частных магазинов. Под козырьком одного из них сотрудница, ёжась от холода, жадно затягивается дымом сигареты. Она по-женски быстро, сбивчиво и сумбурно обсуждает с подружкой какие-то приятные и важные мелочи: обычная картинка среди городской суеты.
                Но проходит семь часов.
       Иду той же дорогой, только в обратном направлении. И ничего не изменилось!
Летящие автомобили, сквозь спрессованный студеный воздух. Агрессивная реклама частных магазинов, рассвеченная дополнительно гирляндами Нового года. Та же девушка, и снова с сигаретой, словно сбежала из душной комнаты, чтобы надышаться... Дымом!
       И у меня к ней всего один немой вопрос: "Милая, когда же ты работаешь?"

*****

6 декабря 2014 года


P.S.:
          В пику некоторым мелким чиновникам и "главным специалистам", тратящим   рабочее время на пустые разговоры, чаепитие и раскладывание пасьянсов на рабочем столе компьютера, чередуемое перекладыванием с места на место и подписыванием различных бумаг, могу сказать, что практикующие врачи, учителя, водители, летчики, космонавты, шахтеры, доярки, технические работники и люди ещё с десяток рабочих профессий не могут позволить себе таких вольностей в обращении со временем и только им может быть благодарна Россия.


Рецензии