Надежда

Как на поле догоревшего заката дымом воспарилася звезда.
Скоро ночь. Лампа на столе будет греть сильней костра.
Как Луна - печальная Девица, думы сумеречные светлит.
Звёздное Создание Твое душу немощную укрепит.

Знать, такой Крест достался –
Средь камней пшеницей славиться.
Да живет свечой Надежда –
Ты поможешь с этим справиться.

А в Вавилоне ночь. Неоновые боги манят, как в пустыне миражи.
В подворотнях вой голодных ртов, волчьи взгляды, как ножи.
Так по асфальтовым долинам катит прочь мир от Неба в бесовской удел,
Но начав с себя Спасение, Суть исправит тот, кто смел.

Знать, такой Крест достался –
Средь камней пшеницей славиться.
Да живет свечой Надежда –
Ты поможешь с этим справиться.

Февраль 2003, Бирюлево.


Рецензии