Кутерьма

А сегодня я пою, кряхтя:
Брехня вокруг, в квадрате брехня.
В миру – дыра, смертельная игра,
В загоне застеклённого плетня.

На привязи мир бродит по дорожке,
И не сорвать, кусают звёзды-мошки.
Личинки по графику заносит из болота,
Превращая Личности в кого-то.

В окладе, пред лампадою барыш,
Белком зрачков шевелится опарыш.
А в почках черви развелись совком,
Толкаются, шевелятся клубком.

Душа же ангела ощиплена в кустах,
Чтоб перьями украсить интерьер в мехах.
Лишь твои глаза остались навсегда,
Как в чистых небесах звезда.

А сегодня я пишу стихи,
Расписывая красками гробы.
А серость дня да серую палитру
Размешиваю градусом по литру.

На сайте города увязли овцы,
А торопливые и хитрые отцы,
За космы, дергая дрожащими культями,
Пытаются достать их, полапать,
популять.

Смешались краски все навозной кучей,
Отрыжками с соплями вакуум пучат.
О ней да о Тебе лишь память треплет чувства,
Когда петля свисает вместо люстры.

Сходить с ума –
Игра придворного шута,
А суицидные дела –
«Кровавых мальчиков» беда,
Но не для мужей,
Душой плетущих волокно,
Сурово и нежней
Целующих родное молоко.

Эх, Лико Твое светлое в Церквушке,
Кадильным дымом, укутываясь при Луне,
На алтаре…
Осталось в столь далеком далеке,
Что не видать Его ни в дозоре,
Ни в трубе
Подзорной,
Позорной
Шестнадцати-пролётной
Уютной да сытой кутерьмы.

…А где-то в Небесном Поле
Обвенчалась Звезда,
И мне бы своей тропою
Не пройти мимо.
И все вопросы я задам себе сам,
Когда встану перед Твоим Ликом:
А сам – жил или врал?
Жил или врал???

Февраль 2003 - Весна 2010, Бирюлево


Рецензии