Снег

Снег валит из рыхлой кутерьмы.
Снег предвещает времена зимы.
Снег… Просто снег…

Снег валит периной на смолу.
Снег засыпает трясину, а я пою…
Снег… Просто снег…

Как странно, что я сейчас пою.
Кому-то надо, что я ещё живу?
Снег… Просто снег…

Всё, что я врал, всё, что лукавил,-
Снегом укрыто до самого краю.
Снег… просто снег…

Не вышло героя из крестьянской души,
В столичной грязи - из лопуховой глуши.
Снег… просто снег…

Снег расстелил где-то в поле кому-то простыню,
А вьюга споёт смертельную колыбельную.
Я жду весну…

5 февраля 2003 год, Бирюлёво.


Рецензии