Мои песочные часы

Песчинками стекает время по стеклу…
О Боже, дай ещё мгновенье
Мне получить небесный поцелуй,
Предчувствуя в груди волненье.

Нам на земле отсчитано немного…
Дай Бог всё нужное, необходимое успеть.
И да придёт жизнь наша с Богом,
Но жизнь такая, о которой хочется чудесно спеть.

Стекает время каплями дождя с Небес на землю,
Порою градом бьёт с Небес.
Но тает этот град, и капелькам я внемлю,
А это значит: внемлю времени, покрывшему зелёный лес.

Песчинки падают – и время сыпется в стекле.
Иисус Христос! Позволь поймать последнюю песчинку
За стеклянной дверцей,
Где тает время, часть сосуда вновь
Становится пуста…
Позволь, Христос, мне за последнюю песчинку на земле
Растопить с глубокой радостию льдинку
В той девы сердце,
Где зажжётся, дай Бог, Чистая Любовь,
Когда Её я поцелую в ласковые алые уста.


6 декабря 2014


Рецензии