Снова счастье сыплет с неба...

Снова счастье сыплет с неба….
 Я беру лопату в руки.
Мне не надо боже хлеба,
 Поработать дай со скуки.
Я весь снег перелопачу,
Весь его перекидаю,
Я конечно силы трачу,
Зато бицепсы качаю.
 Зато вечер не напрасно
Мой пройдёт, как те иные,
Что ползут так безучастно,
Что бездарны и пустые.

Счастье сыплет, сыплет с неба….
От лопаты ноют руки.
Боже! сжалься, лучше хлеба….
Чем напрасно эти муки.
 Всё сравняло, как и было
Словно я не надрывался,
Словно снегом не слепило
И я дома провалялся.
Даже больше, больше стало!
Дёрнул чёрт слезать с кровати.
Ухожу! Чтоб всё пропало!
Дурака нашли! А нате…!


Рецензии