Палач

Под ясным небом смердящий город
Раскинул сети для чужих глупцов.
Под звёздами скалятся огни
Темниц ходячих мертвецов.

Город малярийным комаром
Кровь высасывает тихо,
В колпаке тумана, как палач,
Головы подсчитывает лихо.

Не удивляясь, нахожу в кустах,
Тело босоногого клиента.
Видно, что надысь он перебрал
Водки из «Седьмого континента».

Мещанин запутался в деньках,
Размечтавшись о больших деньгах.
Горожане топают кругами,
Землю топчут сапогами.
Забывая, о чем им пела мать…
Забывая, чему их учил отец…

5 февраля 2003, служба дознавателем ОВД района Бирюлево-Западное.


Рецензии