Себя береги

Окрыленная ложью лень
Не держи, что в тебе есть.
Отпусти от себя тень -
Купидона воздушный змей.

И бумажку наклей на лоб,
Будто ты красотой пленишь.
Кандалами гремя танцуй,
Веселящую звезды страсть.

Средь блуждающих островов,
В леденящем тумане забот,
Отпусти бытие веков
Потерявших покой снов.

Только ради чего ждать?
Оправданий канувших прочь.
Как стремишься себя оправдать,
Так стремишься к жизни своей.

А случится тебе пострадать?!
Ты прими его как зерно.
Как зерно, что дает плоды.
Как посеешь его, так пожнешь.

Вовлеки себя в свою жизнь,
Содержания которой возьми
Зерна те, что идут вперед
Те, кто ради себя идут.



Кто стремится к цели своей,
Для того чтобы к ней идти,
Для того чтобы жизнью жить,
Для того Себя береги.


1.03.2014 год


Рецензии
Ты пойми за меня простой,
Где я лягу на пуле свет,
А потом я уйду с тоской
Ахинеей гасимый бред!

Николай Казьмин Весельчак   13.02.2015 23:25     Заявить о нарушении