Молитва густав мунк-петерсен...

О СИЛЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ НЕБОМ,
ЗЕМЛЕЮ, СОЛНЦЕМ, МОРЕМ И ШТОРМАМИ,
НЕВИДИМЫЕ ГЛАЗУ ЧЕЛОВЕКА,
ВЫ, СИЛЫ, ВЛАСТВУЮЩИЕ НАД ЖИЗНЬЮ,
НАД БЕЗДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕЯНИЙ,
НАД РАБСТВОМ И НУЖДОЙ, БОРЬБОЙ И СЧАСТЬЕМ,
НАД УЖАСОМ ВОЙНЫ, ЕЕ ПОЗОРОМ,
НАД ВСЕМ, ЧЕГО ДУША ПОСТИЧЬ НЕ МОЖЕТ, -
ИСПОЛНЕННЫЙ СТРАДАНЬЯ, ВАС МОЛЮ:
МНЕ УКАЖИТЕ ПУТЬ К ВЫСОКОЙ ЦЕЛИ,
НЕ ДАЙТЕ МНЕ ПОГИБНУТЬ БЕСПОЛЕЗНО,
И ТУ ПЕЧАТЬ МОГУЩЕСТВА, КОТОРЫМ
ЛИШЬ ВЕЛИЧАВЫЙ РАЗУМ ОБЛАДАЕТ,
ВЫ, БЛАГОДЕТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ МИРА,
В МОЕМ УМЕ, КОЛЕБЛЮЩЕМСЯ, СЛАБОМ,
В МОЕЙ ДУШЕ НАВЕК ЗАПЕЧАТЛЕЙТЕ.


Рецензии