Ни с тобой, ни без тебя

Полюбит ли меня хоть кто-то так же сильно
Или хотя б наполовину этой глубины?
Мы быть не сможем вместе никогда
И эта мысль, милый, мне невыносима…
Ни с тобой, ни без тебя!
Ни с тобой, ни без тебя!!!
Ни с тобой, ни без тебя!!!!!!!!
Словно адская мантра….

Что мне с этим делать? И где мне взять ответ?
Казалось бы так просто, милый…
Раскинуть здравым мозгом и понять,
Что это жизнь взаймы, что будущего нет,
Что каждому из нас своя дорога
И наши судьбы в одну нить переплетать
Опасно, безнадежно, подло…

Ведь разум человеку дан, чтобы понять:
Жить разумом одним нельзя.
А мы пытаемся внутри переломать
Хоть что-нибудь, чтобы не быть нам вместе.
Мы ищем новых смыслов, стараемся не думать, не страдать,
Мы занимаемся промывкой сердца…
Пытаемся друг друга оторвать.

Но это невозможно! Нереально! Как?
Дайте две вечности взамен…
А в общем-то, зачем тебя мне прогонять?
Оставайся во мне насовсем.
Мне нравится, что ты внутри, мне нравится твое соседство.
Давай друг друга будем посещать,
Но лишь с теплом и без надрыва сердца.

А дальше как… не знаю. Время, нужно время…
Мы выбрали сложнейший путь
И путь другой нескоро мы увидим, ждем прозренья…
Ждем чуда и покоя перед сном и на рассвете
Чтобы с улыбкой каждому проснуться и уснуть
Мы пишем повести печальнее на свете,
Чем даже повесть о Ромео и Джульетте…

(19.07.2014)


Рецензии