Читая Л. Бородина Перед судом

На мне "вина"...Но если виновата,
то буду я людьми "осуждена".
А если так:"беда" пришла незваной.
Есть право на "сочувствие" тогда?

"Сочувствие в беде"-понятно нам с тобою.
Сложнее воспринять "участие в беде".
Мистический союз "участия с виною"
родит "предчувствие",что "рабством" станет мне.

Тогда не избежать сидения в окопах.
И жизнь уже-не "наступленье в жизнь"!
Раба "предчувствия",пью из твоих истоков,
кто от "тебя защита,Матерь-Жизнь"?!

вина-осуждение-беда-сочувствие-участие-
предчувствие-рабство-наступление на жизнь-
защита от жизни.


Рецензии