Франкенталь

            
Какой весёлый город Франкенталь!
Надела я соломенную шляпу -
Лев золотой тотчас меня узнал
И протянул мне дружескую лапу!

Здесь во дворах детишек целый рой,
Все вместе: немцы, русские и турки.
На это глядя, кажется порой -
Модель Европы всей в миниатюре!

Средь зелени платановых аллей,
Вблизи витрин маняще-недоступных,
Друзей я встречу. Куча новостей,
От самых мелких и до самых крупных!

Потом - к знакомым грекам, в ресторан.
Споём под кокинелли и суфляки,
Узу на посошок. Никто не пьян.
Точь-в-точь на Родосе, в таверне Лимонаки!

Из музыкальной школы день деньской
Доносятся арпеджио и гаммы...
А вот и фитнес-центр городской:
Из сауны - сигаешь в воду прямо!

По вечерам - огней не сосчитать!
Их просто не окинешь взглядом даже.
Какая мощь! В словах не передать
Красот индустриального пейзажа!

Ты волен выбирать, где жить тебе:
Вильдбад, Висбаден или Баден-Баден...
Случился Франкенталь в моей судьбе,
И этому я бесконечно рада!

 26.09.2011


Рецензии
Кому случился Франкенсталь,
А мне вот чёрное, иль красное
Пиши романы как Стендаль
И пой про лето наше ясное.

Валерий Мартынов   19.04.2015 10:09     Заявить о нарушении