Чёрная гроза

Ох, да как над полем плыли облака,
А под облаками течёт река.
А по-над рекою ревёт ольха,
Ну, а над ольхою юная заря.

Ох, да у зари – горстка луча,
Ох, да на луче - птица Душа.
В душу непутёвую плюнула страна,
Ну, а над страною, ох-да, тяжела…

Чёрная гроза!!!

Ох, да за горою – суета да город,
Кровь да молоко, сатана да голод.
Каменные хаты, «дарвинные» хари,
Бледные глаза, «долларовые» дали.

Князи да приказы Родину продали,
Корни подрубили, поле затоптали.
Ох, да раскуроченная ты моя сторонка,
Погоди немного – я вернусь до дому!

Апрель 2002, деревня Городище.


Рецензии