Критерий

По дороге, заросшей грехами, я ступал, обманутый ветром.
По следам слепого обряда шел не вверх и не вниз, а от Неба.

Но под песни, написанных кровью, спетых сердцем, на миг просыпался.
Да опять напечатанный мир пел смертельную мне колыбельную.

Не ищите в книгах критерий,
По которому Жизнь объяснят:
В классифицированных бухгалтериях
Не помогут. Лишь душу съедят.

2 января 2002, Бирюлево


Рецензии