Срывая флаги
***
"Давай-ка, мать, без хлебосольства.
Возьмем, что есть, не комкай фартук", -
И гвардии сержант Усольцев
поцокал гильзой об кокарду.
...садитесь, хлопчики, вкушайте
убитых кур живое мясо.
или пирог вот отзигхайльте
от неприятельского сглаза.
а то картохи - да от пуза -
еще успеете стреляться...
"Давай-ка, мать, без перегруза.
С чего тебе так улыбаться?"
Она смотрела мимо гвардий.
И мимо армий. Мимо тыла.
Туда, где разом, в лесопарке
Ее детей войной накрыло.
А за дверями шли колонны,
Не подчиняясь командирам,
Таких же голых и голодных.
Срывая флаги.
И мундиры.
doktor
Свидетельство о публикации №114120610063
Андрей Кац Доктор 08.12.2014 09:15 Заявить о нарушении
Вариант 08.12.2014 11:36 Заявить о нарушении