Галина

Галина - значит, тихая -
У омута живёт.
А рядом клён раскидистый
У озера растёт.
Спокойствие и сдержанность,
Не страшен форс-мажор,
В её душе нет грешности,
Для доброты - простор.
Но кто же это выдумал,
Мила без бури гладь?
Галина в омут прыгнет ли?
Поможет кто страдать?
На глади лист кленовый -
Кораблик на волнах.
Парус его огнёвый.
Но вдруг девятый вал?
Спокойствие и тишь всегда,
Галину не сломить.
А в тихом омуте вода
Чертей может плодить.


Рецензии