Так и будет

Между мной и тобой легли годы разлуки.
Между мной и тобой километры дорог.
Ты ушла, мне оставив одни только муки.
Ты убила меня, уходя за порог.

Воскресить невозможно ни чувств, ни желаний.
Нет лекарств, чтоб облегчить сердечную боль.
И я в плен угодил своих воспоминаний.
Я сыграл в театре жизни последнюю роль.

Позабыт, позаброшен, как старые вещи,
Я пылюсь потихоньку в квартире один.
Не святой, как и все в этом мире, я грешник,
Потому не спешу занять келью пустынь.

Я с надеждой смотрю, может в будущем где-то
Мне на старости лет приготовлен уют,
Где купаются люди в сиянии света,
Где под вечер с работы домой меня ждут.

Так и будет, не могут быть вечными ночи.
В моей грустной судьбе солнце снова взойдёт,
И, его ощутив, вновь откроются очи,
Чтоб увидеть, что завтра в пути меня ждёт.

             13. 02. 2012 г.               


Рецензии