Неважно

И неважно, где будет покоиться
Тело, если с душою рассталось,
Под землёю не сможет устроиться,
Получить себе льготы на старость.

Одинаков расклад для любого,
Кто приехал сюда в домовине.
Оставляют его здесь закопанного.
Не меняется это доныне.

Дорогой ли гроб иль дешевенький,
Скромный памятник или же мраморный…
Завтра мир снова будет весёленький,
Сняв и спрятав наряд свой траурный.

В повседневных заботах потянутся
Дни. И сразу с заходом солнца
Люди в сетях любовных окажутся
И опять волноваться  придётся.

Ну а тем, кто лежит на погосте,
Эта гамма чувств недоступна.
И хранит земля чьи-то кости,
Хоть хранить их порою трудно.

        10. 02. 2012 г.


Рецензии